您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
赵飞深入市政法单位督导调研全面从严治党主体责任落实情况
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/01
  【字号:

  连日来,市委常委、市委政法委书记赵飞先后来到市司法局、市第二中级人民法院、天津海事法院、市检察院第二分院等单位,就落实压实全面从严治党主体责任进行督导调研。

  赵飞与各单位班子成员进行座谈交流,分析问题短板,查找症结原因,研究整改措施。他强调,前不久市委对年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后单位的主要负责同志进行约谈,是市委紧紧扭住责任制这个全面从严治党的“牛鼻子”,严格督促各级党组织全面落实管党治党主体责任的重要制度机制。他要求,政法单位在整改过程中要突出“真、严、实、深”,做到对问题真反思真认领真整改,做到把“严”的主基调贯穿整改工作始终,做到力戒形式主义官僚主义,决不能书面整改、文字整改,做到层层深化落实整改,把要求传导到基层,把措施落实到基层。

  赵飞要求,全市各级政法机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要要求,学习贯彻习近平总书记训词精神,不折不扣落实全面从严治党主体责任。一是政治站位要再提升。时时处处事事与习近平总书记和党中央的要求对标对表,坚决做到“两个维护”,真正担起全面从严治党的政治责任。二是主体责任要再压实。主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员和各级领导干部要履行主体责任,切实做到“一岗双责”。三是“严”的主基调要再突出。在学习教育、监督管理、执纪执法等方面要全面从严,坚持严在平时、严在经常。四是自我革命勇气要再增强,对落实全面从严治党主体责任存在的问题,对市委政法委政治督察和纪律作风督查巡查中发现的问题,要以整风的精神,拿出刮骨疗毒的勇气,盯着问题改,向着病灶除。五是制度笼子要再扎紧。严格落实、严肃执行各项规章制度,充分发挥制度的刚性作用,用制度管党治警。市委政法委已制定下发《关于进一步加强政治建警从严治警的规定》,要求政治建警必须做到“六个第一”、从严治警必须做到“八个严禁”,各级政法机关要严格执行。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网