您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
李如林副会长到天津市法学会调研
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/10
  【字号:

  9月3日至4日,中国法学会党组成员、副会长、机关党委书记李如林一行到天津市法学会就贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求情况进行专题调研。

  天津市委常委、政法委书记、市法学会会长赵飞主持专题座谈会,并汇报市法学会贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求情况和市法学会第七次会员代表大会以来的主要工作。和平区法学会、市法学会环境与资源保护法分会、市法学会党组负责同志分别汇报有关工作情况。

  李如林对天津市认真贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求,在把握鲜明政治属性、服务天津发展大局、加强法学研究、服务人民群众和加强自身建设等方面工作取得的成效给予充分肯定。他要求,天津市法学会在认真学习领会中央精神、协调各方意见的基础上,尽快出台实施细则,推动法学会高质量发展;加强沟通协调,增强各有关方面支持力度;通过认真学习,进一步提高政治站位和思想认识,增强法学会机关干部的工作责任感和使命感;密切上下联系,及时总结好经验好做法,与中国法学会学科研究会加强合作交流。

  赵飞表示,市法学会要坚持党的领导,进一步提高政治站位,紧紧抓住难得历史机遇,对标对表中央和中国法学会部署要求,尽快出台实施细则,推动中央精神在天津落实落地,为全国法学会工作作出天津之为、天津贡献,为推进天津经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供智力支持和法治保障。

  李如林一行先后到津南区海河故道公园民法典长廊、和平区新兴街土山花园社区法苑实地调研法治宣传和法律服务工作。

  中国法学会有关部门负责同志,天津市委政法委和市法学会有关负责同志参加座谈和调研。



稿源: 天津市法学会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网