您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
市委政法委机关召开政法系统全国抗疫先进集体和先进个人座谈会
弘扬伟大抗疫精神 做党和人民忠诚卫士
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/21
  【字号:

  9月18日上午,市委政法委邀请我市政法系统在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,受到表彰的1个先进集体的代表和3名先进个人来到委机关进行交流座谈。公安宝坻分局陈忠杰和市公安局指挥部沈鋆、公安宁河分局网安支队魏志坚、天津市滨海监狱医院于军红,饱含激情地回顾了新冠肺炎疫情来袭时,和战友们逆行而上、敢于担当的抗疫经历,围绕弘扬伟大抗疫精神,谈思想讲认识。真实感人的抗疫故事,引起政法委机关干部的广泛共鸣,大家报以阵阵热烈的掌声。市委常委、市委政法委书记赵飞主持座谈会并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和机关全体党员参加。

  在听取先进集体代表和先进个人发言后,赵飞联系工作实际,结合自身感受,与大家悉心交流。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,全国人民同时间赛跑、与病魔较量,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。在抗疫的大战大考中,全市政法机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央的决策部署,在市委坚强领导下,闻令而动、尽锐出战、勇挑重担、拼搏奋斗,展现了政法干警绝对忠诚的政治本色、为党为民的决心意志和无畏艰险的斗争精神。他强调,伟大抗疫实践孕育伟大抗疫精神,伟大抗疫精神是经过实践、斗争、奋斗取得的宝贵精神财富。全市各级政法机关和广大干警要把伟大抗疫精神转化为工作强大动能,忠诚履职、担当作为、攻坚克难,以政法工作的实际成效,服务保障高质量发展和“五个现代化天津”建设。

  赵飞要求,全市政法机关要永葆绝对忠诚的政治品格,坚定不移地做党和人民的忠诚卫士。一要更加坚定“两个维护”的政治担当。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想夯基铸魂,时时处处事事与党中央对标对表。二要更加坚定以人民为中心的政治立场。坚持深入群众、依靠群众、联系群众、服务群众,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。三要更加坚定服务保障大局的政治责任。维护国家政治安全和社会大局稳定,抓好常态化疫情防控和服务保障“六稳”“六保”工作,坚定“无黑”城市创建目标,推进市域社会治理现代化。四要更加坚定深化自我革命的政治自觉。始终保持蓬勃向上的朝气、敢于斗争的正气、苦干实干的锐气、刀刃向内的勇气,全力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的津门政法铁军。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网