您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)视频会议
坚定信心决心 夺取专项斗争胜利 实现扫黑除恶机制化常态化法治化
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/27
  【字号:

  9月25日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会精神,就我市深入推进扫黑除恶专项斗争,建立常态化工作机制,进行研究部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞出席会议并讲话,领导小组副组长董家禄主持会议,领导小组副组长李静、宫鸣和领导小组成员单位有关负责同志参加。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争进入决胜决战的关键阶段,各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央的决策部署,在市委的坚强领导下,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚定“无黑”城市创建目标,增强工作责任感、使命感、紧迫感,以决战决胜、不胜不休的战斗姿态和慎终如始、善作善成的坚韧意志,保持决心不变、标准不降、力度不减,倒排工期、挂图作战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

  会议强调,要把夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,作为坚决做到“两个维护”的直接检验,牢牢把握当前形势,再次对标目标任务,紧紧盯住难点堵点薄弱点,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,确保专项斗争工作任务高质量如期完成。一是狠抓线索核查,逐条过筛、回溯核查、扩线深挖。二是狠抓境外追逃,咬定“逃犯清零”目标不放松。三是狠抓案件审理,严把案件事实关、程序关、法律适用关,将每一起案件都办成铁案。四是狠抓“打伞破网”,坚决清除政法队伍中的害群之马。五是狠抓“黑财”处置,加强在案财产审查甄别,做到“黑财”坚决清缴、合法财产及时返还。六是狠抓专项整治,强化源头治理,加强日常监管、分类施治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议要求,各单位要着眼始终保持对黑恶势力违法犯罪的压倒性态势,巩固和深化专项斗争成果,建立组织领导常态机制、发现预警常态机制、打早打小常态机制、监督检查常态机制、社会评价常态机制、队伍管理常态机制,持续提高扫黑除恶专项斗争法治化、规范化、专业化水平,打造“四个铁一般”“五个过硬”的津门政法铁军,建设更高水平的平安天津法治天津。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网