您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
赵飞深入基层政法单位督导检查“两节”期间安保工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/09
  【字号:

  10月1日,市委常委、市委政法委书记赵飞不打招呼先后深入公安河西区分局文化中心治安派出所、马场派出所,公安和平分局五大道派出所、小白楼派出所,实地检查基层政法单位“两节”期间安全保卫和维护稳定各项工作落实情况,慰问节日期间坚守岗位的民警、辅警,并致以节日问候。

  在文化中心治安派出所和马场派出所,赵飞详细了解值班警力配备、处置突发事件工作预案、大型活动安保措施等情况,调阅了110接处警记录,察看了重点部位的车流、人流和周边治安秩序的视频图像。在小白楼派出所,赵飞询问了“两节”期间各项安保工作措施落实情况,与前来办事的群众耐心交谈,了解群众需求,并就窗口业务办理、户籍管理、接待群众等工作与民警进行交流。

  赵飞指出,今年国庆节、中秋节叠加,假期时间长,人员流动性强,是常态化疫情防控后的第一个长假。守护好千家万户平安团圆,是政法机关义不容辞的责任。全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以严之又严、实之又实、细之又细的工作举措、工作作风,抓好“两节”期间安保工作落实落地,确保全市人民度过一个平安欢乐祥和的节日。

  赵飞要求,全市各级政法机关要进一步提高政治站位,树牢底线思维,坚持以人民为中心的理念,强化责任担当,全力履职尽责。一要认真对待每一起警情和人民群众的每一次求助,严防因小问题酿成大案件,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。二要发挥好我市三级社会矛盾纠纷调处化解综合机制作用,积极创建“枫桥式”派出所,做好公调对接,把各类矛盾纠纷和问题隐患发现在源头、化解在源头。三要以百姓心为心,千方百计为群众着想,密切联系群众、有效服务群众,做到让群众少跑路,一件事情一地办成、一次办结。四要狠抓“两节”安保工作责任落实,配足配强警力,完善工作预案,想全想细想万一,抓严抓实抓细各项安保工作措施落实。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网