您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
市委平安天津建设领导小组召开办公室主任扩大会议
坚持问题导向 补短板强弱项 全面提升平安天津建设水平
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/07/31
  【字号:

  7月30日下午,市委平安天津建设领导小组召开办公室主任扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,贯彻落实市委常委会会议精神,通报我市平安建设工作情况,查找弱项短板,听取有关单位针对存在问题和下步整改措施的汇报,对进一步推动平安天津建设各项工作进行研究部署。市委常委、市委政法委书记、市委平安办主任赵飞主持会议并讲话。市委平安办副主任、各区委政法委书记和市委平安天津建设领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

  会议指出,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。要从坚决做到“两个维护”、巩固拓展“中国之治”、筑牢首都“政治护城河”的高度,认识平安建设的重大意义,自觉把做好平安建设各项工作作为一项重要政治任务。特别强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,逐项与中央和市委关于平安建设的部署要求再对标再对表,查找薄弱环节,剖析问题根源,制定有效措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,在抓落实的“最后一米”体现和检验政治忠诚、政治底色、政治品格、政治担当。

  会议要求,要全力加强平安天津建设的基础工作,坚持重心下移、力量下沉,强基固本、守正创新。要在维护政治安全、社会治安防控、矛盾纠纷预防化解、公共安全风险源头防范、市域社会治理现代化等方面,夯实基层基础、完善制度机制、强化执行力度,狠抓落实到位,以更高站位、更严标准、更实举措,推进平安天津建设工作持续推进、取得实效。

  会议强调,要切实发挥平安天津建设领导体制机制优势,按照“战区制、主官上”工作要求,加快完善各区、各单位平安建设领导机构。市委平安办要主动适应新任务新要求,把握新规律新特点,有效发挥参谋助手作用。各专项组要建立健全相关工作规则、工作制度、运行机制,牵头抓好本领域工作,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要完善平安建设领导责任制和目标管理责任制,加强督导检查,严肃责任追究,推动工作落实、责任落实。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网