您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
市委政法委召开机关领导干部会议
宣传学习伟大抗疫精神 推动政法事业不断创新发展
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/14
  【字号:

  9月12日上午,市委政法委召开机关领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议有关部署要求,研究具体贯彻落实措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,思想深邃、立意高远、内涵丰富、催人奋进、鼓舞斗志,全面回顾了我国抗疫斗争的非凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,系统阐述了抗疫斗争的重要启示,对统筹常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。全市政法机关要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神、学习抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神的热潮,在真学真懂真信真用上下功夫,在务实求实做实落实上下功夫,切实以政法工作新业绩新成效,诠释绝对忠诚、彰显使命担当。

  会议强调,各级政法机关要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习训词精神相结合,与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)相结合,与“四史”学习教育相结合,打牢坚决做到“两个维护”的思想理论根基。要大力加强政法队伍建设,狠抓政治建警从严治警,坚持问题导向,转变工作作风,坚决整治不担当、不作为、乱作为、假作为、慢作为和形式主义官僚主义,在抓工作落实上持续用功、持续加力。特别强调,在执法司法工作中,要树牢人民至上理念,践行为民宗旨,厚植为民情怀,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  会议要求,各级政法机关要把伟大抗疫精神,注入融入各项政法工作,转化为推动政法工作、政法事业发展的强大动能效能。要慎终如始抓好常态化疫情防控,配合相关部门持续做好社区防控、依法防控、群防群控和京津冀联防联控,服务保障“六稳”“六保”工作。要坚持底线思维,增强洞察风险、防范风险、应对风险、处置风险的本领,切实把各类风险化解在小、处置在早。要聚焦重点任务,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,全力推进市域社会治理现代化,坚定“无黑”城市创建目标,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,扎实推进法治政府建设。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网