您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
突出重点 体现特点 形成亮点 高质量完成好全年政法工作任务
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/14
  【字号:

  10月12日下午,市委政法委召开机关领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上等一系列重要讲话精神,传达贯彻市委常委会会议精神,总结第三季度各项工作,查找问题短板,研究制定强化工作措施,推进全年各项工作任务目标落实。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,特别是提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力的明确要求,对全市政法机关各级领导干部至关重要,对做好各项政法工作具有很强的针对性、指导性。全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把提高“七种能力”作为加强政法队伍建设的重要遵循,作为开展教育培训的重要内容。特别强调,政治能力是第一位的、最重要的能力,全市政法机关和政法干警必须站稳政治立场,坚定政治信仰,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议要求,全市各级政法机关要对标对表习近平总书记重要讲话精神,对照中央和市委决策部署,全面梳理各项工作任务进度,摸清堵点难点,紧盯问题不放,通过不断解决问题推进工作落实,以抓落实的实际成效体现对党的绝对忠诚。要突出工作重点,坚持效果导向,在重点工作上求突破求实效。要体现工作特点,立足天津之特、天津之卫,筑牢首都政治“护城河”,展现天津政法的担当作为。要形成工作亮点,努力打造在全国“叫得响、立得住”的“天津品牌”,带动全市政法工作和政法队伍建设整体提升。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网