您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
市委政法委召开机关领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神
在学习贯彻全会精神上走在前作表率
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/05
  【字号:

  11月4日下午,市委政法委召开机关领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神的具体措施。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和各处室主要负责同志参加。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为全面把握新发展阶段、牢固树立新发展理念、着力构建新发展格局,指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,全市政法机关要按照中央和市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,学习贯彻全会精神,市委政法委机关要发挥好示范带动作用,在全市政法系统走在前、当表率,做到三个“持续加力”。一是在“学”上持续加力。要把全会精神作为理论学习中心组、党支部的重要学习内容,组织开展专题研讨。机关领导干部要先学一步、深学一层,带动机关掀起学习全会精神的热潮,做到学思用贯通、知信行合一,确保全会精神落实到每一名机关干部。二是在“谋”上持续加力。要聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标,强化战略思维、全局思维、系统思维,把谋当下和谋长远有效衔接、有机统一。要在新发展阶段、新发展格局中,加强工作统筹谋划,推进理念思路、体制机制、方法手段创新,切实把新发展理念贯彻到政法工作的各方面、全过程。三是在“做”上持续加力。要立足当前任务,狠抓工作落实。对照年度工作目标,逐项查看工作进展,加大工作推动力度,总结提炼经验做法,全面展现战果成效。要着眼明年工作,提早思考谋划。坚持问题导向,增强工作主动性、预见性,推动全市政法机关提升重大风险防范化解能力,提高基层社会治理水平,推进政法领域全面深化改革,建设更高水平的平安天津。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网