您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
赵飞深入宁河区俵口镇和七里海镇实地调研推动乡村振兴
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/08/12
  【字号:

  赵飞深入宁河区俵口镇和七里海镇实地调研推动乡村振兴

  树牢宗旨意识  强化为民情怀

  以服务群众实际成效践行初心使命

  8月11日,市委常委、市委政法委书记赵飞先后深入到宁河区俵口镇、七里海镇,实地察看镇党群服务中心、社会矛盾调处化解中心、综治中心、司法所和市委政法委结对帮扶的于台村、兰台村,详细了解日常工作情况,并与区委区政府和俵口镇、七里海镇党委负责同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育、推动乡村振兴、加强基层社会治理等方面,进行面对面座谈交流,向基层求教问计,征求意见建议。

  调研座谈中,赵飞边听边记、不时插话,虚心求教具体工作方法,深入交流思想认识。他讲,全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,巩固拓展脱贫攻坚成果,结合地域优势,坚持问题导向,明确思路举措,着力发展产业,加强基础建设,培养吸引人才,激活创新动力,实现全方位、多层次的乡村发展。他强调,要时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,厚植为民情怀,始终把人民放在心中最高位置,把人民群众的根本利益、为民办实事的实际成效作为工作的出发点和落脚点,深入群众、联系群众、依靠群众,汇聚起实现乡村振兴的强大力量。要强化基层社会治理,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在七里海镇于台村、兰台村,赵飞察看村容村貌,与村党支部书记深入交谈,详细了解工作中存在的难点堵点。他谆谆叮嘱驻村帮扶工作组的同志,要把驻村帮扶作为一次淬炼党性修养、增强群众工作本领的机遇,带着对群众的感恩之心,带着对群众的炽热感情,增强信心、拿出真心、体现爱心、务求尽心,坚持实事求是,发扬斗争精神,重事功、练事功、善事功,重实绩、求实效、尚实干,真情为民、履职尽责,干事创业、担当作为,尽最大努力为群众办好事、办实事,体现新时代政法干警的良好面貌,高质量完成驻村帮扶工作任务。



来源: 中共天津市委政法委员会 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网