您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 天津要闻 > 正文
赵飞到天津农学院调研思想政治教育工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/15
  【字号:

  9月14日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞来到天津农学院调研高校思想政治教育工作,就深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党对高校工作的全面领导,与学院领导,院系党支部书记、辅导员、学生党员代表座谈交流,并结合政法系统开展党史学习教育、推进政法队伍教育整顿,向师生征求意见建议。

  赵飞在天津农学院循环水实验室、综合实验室,与师生悉心交谈,了解思想状况和学习情况;在可视化教学运行管理中心,通过视频系统察看课堂教学秩序。在座谈交流时,天津市农学院主要负责同志介绍思想政治教育工作情况,院系党支部书记代表介绍党建工作做法,学生党员代表结合自身学习经历谈认识、讲收获。赵飞边听边记,对学院持续加强党的全面领导,构建“一二三四五”思想政治教育工作体系,稳步推进产教研工作,给予充分肯定。他强调,要进一步加强和改进党建和思想政治教育工作,引导青年学生厚植家国情怀、锤炼政治品格、涵养道德操守,从百年党史中汲取前进的力量,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴中国梦。

  赵飞结合学习感悟,交流思想认识。他讲,要坚定“主心骨”,坚持党对高校工作的全面领导。落实党委办学治校的主体责任,加强基层党支部建设,严肃党内政治生活,引导师生时刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。要守好“主阵地”,巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位。充分发挥思政课主渠道作用,创新思政课思路方法、手段路径,挖掘学科思政元素,推动课程思政理念进课堂、进教材,教育师生深刻感悟党的光辉历程,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要扛起“主责任”,落实立德树人的根本任务。把培养青年学生的爱国精神、人民情怀作为重要内容,引导青年学生把爱党、爱国、爱人民、爱社会主义统一起来,把个人梦融入“中国梦”“民族梦”,增强爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,用奋斗擦亮最耀眼的青春底色,用奉献书写最精彩的人生华章。

  调研过程中,公安西青分局主要负责同志还介绍了解决校园周边交通拥堵、维护校园安全工作做法。赵飞不时插话详细询问具体情况。他强调,公安机关要把维护教学秩序、确保校园安全作为重要职责,加大力度清整维护校园周边治安秩序,全面落实“一校一警”工作机制,与师生建立良好工作关系,强化校园内部巡逻巡控,及时发现处置问题隐患,加大法治宣传工作力度,为广大师生营造安全稳定的教学环境。



来源: 中共天津市委政法委员会 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网