您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
中秋小长假第一天 铁路迎来客流高峰
全国铁路预计发送旅客1163万人次
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/23
  【字号:

中秋小长假第一天 铁路迎来客流高峰

全国铁路预计发送旅客1163万人次

  记者从中国铁路总公司获悉,中秋小长假第一天,全国铁路迎来客流高峰,预计发送旅客1163万人次,加开列车560列。

  9月21日,全国铁路开行旅客列车8404列,其中加开列车435列,共发送984.6万人次,比去年同期同比增加294万人次,增长42.6%,铁路运输安全有序。其中,北京局集团公司发送旅客100.1万人次,同比增加25.6万人次,增长34.4%;上海局集团公司发送旅客201.8万人次,同比增加56万人次,增长38.4%;广州局集团公司发送旅客134.4万人次,同比增加45.6万人次,增长51.4%。

  今年中秋假期临近国庆假期,旅游、探亲和学生客流叠加,铁路部门加大运力投入,科学调度指挥,最大程度地满足旅客出行需求。哈尔滨局集团公司加开哈大高铁动车组4对,哈齐高铁动车组6对,哈尔滨至佳木斯、满洲里等方向的普速临客8对,方便旅客出行。呼和浩特局集团公司增加托克托、准格尔等旗县停站,对呼和浩特东至包头等6趟动车组实施重联运行,满足呼包鄂城市圈旅客短途旅游探亲需求。郑州局集团公司开行奇境栾川号、云台山号、八里沟号、红旗渠号等多趟旅游列车,温馨服务小长假旅客出游。西安局集团公司开行西安至延安的红色研学专列,方便游客假期游览革命圣地延安。南昌局集团公司在南昌、广州、上海、福州等城市间开行夜间动车6.5对,方便旅客夜间出行。广州局集团公司在京广、广深港、杭深、石长等热门线路加开动车组列车57对、普速列车33对,满足旅客出行需求。

  各地铁路部门还结合中秋节,推出多种特色服务和活动,改善旅客出行体验。沈阳局集团公司开行多趟“中秋月·圆梦情”旅游赏月列车,方便广大旅客前往各地观赏明月,感受不同地域的中秋文化。太原局集团公司平遥站、平遥古城站在候车厅设置照片自动打印机,方便旅客留下美好记忆;太原南站将在中秋节当天举办“诗意中秋、情谊太南”诗歌朗诵会,与旅客一起欢度佳节。武汉局集团公司在武汉站西广场设置近4000平方米的“高峰日落客区”,能同时容纳60台车停靠,方便旅客进站。济南局集团公司在新泰、肥城等没有高铁线路经过的县城设置无轨站,旅客可在无轨站购票、取票、候车,通过汽车无缝换乘高铁。成都局集团公司在成绵乐部分动车组上开设“动车邮局”,让不能回家团聚的旅客通过明信片寄语亲人。

  铁路部门提示广大旅客朋友,节日期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间安检、取票、验票进站,以免耽误行程。



稿源: 法制日报   编辑: 范艺瀛
·天津铁路警方暑运期间查获危险品近14万件
·天津铁路沿线环境综合整治完成
·天津铁路公安处天津站派出所严格落实安检措施
·铁路天津站派出所加强巡控 一天抓俩在逃嫌犯
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网