您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
公安部召开党委会 传达学习习近平重要讲话精神
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/04
  【字号:

  公安部党委(扩大)会议1月3日召开,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。

  会议指出,中央政治局召开党的十九大后首次民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在会上的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出安排部署,为我们贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党、全面从严治警提供了重要遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把党中央决策部署落到实处。

  会议强调,作风建设永远在路上。要聚焦纠正“四风”,直面存在的问题,同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决斗争。要坚持民主集中制,勇于担当、分工负责,下大力气解决文山会海和报表多、考核多、评比多等形式主义问题,下大力气解决不担当、不作为、慢作为、作风漂浮、高高在上、推卸责任等官僚主义问题,真正把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,大兴调查研究之风,着力推动公安机关作风建设来一个大转变。要从部党委书记做起,从部党委成员做起,从部机关各部门、各警种“一把手”和班子成员做起,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,以上率下、层层带动,努力在改进领导作风上作出表率,在廉洁自律上作出表率。

  会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,明确主题、突出重点,精心筹备开好部党委民主生活会。部党委同志要重点对照、认真查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况;遵守、执行中央八项规定及实施细则情况和贯彻落实党的十九大决策部署情况,联系实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,确保民主生活会取得实效。

  会议指出,中央农村工作会议是党的十九大之后中央召开的又一次重要会议。会议深刻阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,发出了实施乡村振兴战略的总动员令。这对于进一步统一全党思想认识,做好新时代“三农”工作具有十分重要的意义。

  会议要求,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神,紧紧围绕党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥公安机关职能作用,努力为顺利实施乡村振兴战略创造安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要深入推进平安乡村建设,依法严厉打击农村黑恶势力,严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民利益的各类违法犯罪活动,切实维护农村社会治安大局稳定。要加强农村客运、校车等方面存在的安全隐患排查治理,加强农村消防安全监管,坚决遏制重特大安全事故,有效提升人民群众安全感。要积极适应构建乡村治理新体系新要求,加快完善农村治安防控体系,创新现代农村警务机制,深入推进平安乡村建设。

  会议还研究了其他事项。

  公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,在京部党委委员王小洪、侍俊、李伟、邓卫平、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。



稿源: 中国长安网   编辑: 王思思
·公安部:严禁在建筑公共区停电动车或充电
·公安部拟规定:禁止高层建筑地下三层及以下设商场
·公安部:1300余万无户口人员落户问题基本解决
·公安部部署开展“春雷行动”打击侵犯知识产权犯罪
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网