您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
司法部:90人获评“新时代最美法律服务人”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/12
  【字号:

  司法部:90人获评“新时代最美法律服务人”

  由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式今晚在中央电视台举行。

  为了开展好“砥砺奋进的五年·讲好中国故事”重大主题宣传,展示党的十八大以来司法行政公共法律服务工作取得的改革成就,贯彻落实好党的十九大提出的以人民为中心的发展思想,努力为增强人民获得感、幸福感、安全感作出积极努力,司法部与新华社共同举办 “砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动。

  据介绍,司法行政系统大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹,尚属首次。

  在宣传活动中,经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者等9类候选人551名中,共评选出四川汤洪林“新时代最美法律服务人特别荣誉奖”1名,北京陈熹微等“新时代最美法律服务人”90名,辽宁李守权等“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。

  为了表彰行业内的优秀代表,扩大此次主题宣传的影响力,集中展示新时代最美法律服务人的感人事迹,举办此次揭晓仪式,并将于1月下旬在中央电视台一套、十二套播出。

  司法部党组书记、部长张军,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋等领导和有关负责同志出席揭晓仪式。



稿源: 中国长安网   编辑: 赵洋洋
·司法部:创造性地答好司法行政考卷让人民群众满意
·中央纪委驻司法部纪检组纪检工作业务研讨班举行
·司法部:人民调解年化解矛盾纠纷达900多万件
·重磅!司法部发布《律师会见监狱在押罪犯规定》
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网