您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
最高检:2名地方厅官被检方公诉、1名被审查起诉
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/15
  【字号:

  记者13日从最高人民检察院获悉,日前,甘肃、云南、广东3地检察机关分别查办一名厅级官员。

  甘肃省兰州市原市委副书记、市长栾克军(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市人民检察院向白银市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人栾克军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人栾克军,听取了其委托的辩护人意见。白银市人民检察院起诉书指控:被告人栾克军身为国家工作人员,利用职务之便,在项目建设、工程承揽等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  云南省昆明市人大常委会原副主任张显忠(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昭通市人民检察院依法向昭通市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张显忠享有的诉讼权利,讯问了被告人张显忠,听取了其委托的辩护人的意见。昭通市人民检察院起诉书指控:被告人张显忠利用担任昆明市人大常委会副主任职务便利,为他人在房地产项目上谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  广东省阳江市委原常委、统战部长周乐荣(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定,移送江门市人民检察院审查起诉。



稿源: 法制网   编辑: 吴兴
·向权力任性亮剑备案审查取得突破性进展
·在审查起诉程序中优化诉辩关系
·最高检对张文中案顾雏军案同步审查监督
·创新工作机制提升审查逮捕质效
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网