您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
波兰总统杜达会见郭声琨
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/01
  【字号:

  波兰总统杜达30日会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨。

  郭声琨向杜达转达了习近平主席的问候。他说,习主席高度重视发展中波关系,并委托我带来他的信函。信中就进一步推动中波关系深入发展提出了建议。波兰即将迎来“五三宪法日”,我愿向你和波兰人民表示祝贺。2016年习主席访波,同总统先生一道将中波关系提升为全面战略伙伴关系。去年10月召开的中共十九大,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为长期坚持的指导思想。习主席提出的推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体理念,为深化中波关系提供了广阔空间。

  郭声琨表示,波兰是中国-中东欧国家合作的重要伙伴,中波共建“一带一路”合作取得丰硕早期成果。此访旨在进一步落实两国元首达成的重要共识,延续中波友好,深化相互信任,加强战略对接,增进执法安全领域务实合作,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

  杜达请郭声琨转达对习主席的诚挚问候并表示,当前波中政治、经济关系保持良好发展势头,两国各领域务实合作更加紧密。波方支持“一带一路”倡议,愿与中方沟通协调,提升执法安全合作水平,推动两国关系向前发展。

  访问期间,郭声琨还与波兰执法安全部门负责人举行了会谈。

  中央政法委秘书长陈一新,驻波兰大使刘光源,国家反恐安全专员程国平,公安部副部长侍俊,国家安全部副部长董经纬参加会见。



稿源: 中国长安网   编辑: 王思思
·郭声琨同罗马尼亚内务部部长达恩举行会谈
·郭声琨同俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫举行会谈
·郭声琨赴俄罗斯出席第九届安全事务高级代表国际会议
·郭声琨会见阿富汗总统国家安全顾问阿特马尔
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网