您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
司法部召开网络安全和信息化工作会议要求
加快“数字法治、智慧司法”建设
推动网信工作跨越式融合式发展
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/11
  【字号:

司法部召开网络安全和信息化工作会议要求

加快“数字法治、智慧司法”建设

推动网信工作跨越式融合式发展

  近日,司法部召开全系统网络安全和信息化工作电视电话会议,研究部署“数字法治、智慧司法”建设等网络安全和信息化工作。司法部部长傅政华出席会议并讲话。司法部党组书记袁曙宏主持会议。傅政华强调,要深入学习领会习近平网络强国战略思想,紧紧围绕全面依法治国和“数字中国”战略部署,以时不我待、只争朝夕的精神,加快“数字法治、智慧司法”建设,推动全系统网络安全和信息化工作跨越式融合式发展,为深入推进全面依法治国提供强有力的网络安全和信息化保障。

  傅政华强调,要提高政治站位,在网信工作中坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,下决心、花大力气补齐网信工作短板,跟上全面深化依法治国实践、建设社会主义法治国家的战略步伐。

  傅政华要求,要以融合为主题,最大限度整合资源,发挥整体合力,彻底释放信息技术的战斗力。要以创新为动力,通过科技创新补齐短板,推动司法部全系统网信工作整体升级。要以服务为宗旨,通过信息化手段优化资源配置,创新政务服务、法律服务模式,让人民群众在共享科技信息化发展成果上有更多获得感幸福感安全感。要以应用为导向,让信息高效跑路,不断提高行政立法、司法行政管理、执法执业、便民服务等方面工作水平。要以安全为底线,构筑网络安全屏障,严格落实网络意识形态工作责任制,广泛运用新媒体宣传凝聚共识,运用法治思维和法治方式应对处置网络违法行为。

  司法部党组成员、副部长熊选国出席并讲话,从总体思路、主要任务、实施步骤、统筹关系等方面对落实“数字法治、智慧司法”建设“一朵云”“两平台”“三入口”进行工作部署。到2019年底将初步建成“数字法治、智慧司法”体系,形成大平台共享、大系统共治、大数据慧治的信息化格局。

  司法部领导班子全体成员出席会议。全系统600余个分会场近2万人参加。



稿源: 法制日报   编辑: 范艺瀛
·司法部人民调解大讲堂开讲
·傅政华会见三国司法部领导
·研究推进新时代司法部全系统党的建设和组织工作
·司法部:努力推进司法部党的政治建设
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网