您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
周强会见拉脱维亚宪法法院院长伊纳塔
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/12
  【字号:

周强会见拉脱维亚宪法法院院长伊纳塔

  中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强今天在最高人民法院会见了拉脱维亚宪法法院院长伊纳塔·兹迈勒。

  周强向客人简要介绍了中国法治建设和宪法实施情况。他说,中国高度重视法治建设,全面推进依法治国,切实保证宪法全面有效实施。中国各级法院认真遵守宪法、维护宪法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。中国高度重视人权司法保障,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分保障当事人诉讼权利,切实防范和纠正冤假错案,实现惩罚犯罪与保障人权的有机统一。中国法院坚持司法为民、公正司法,大力深化司法公开,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  周强说,中国最高人民法院愿与拉脱维亚宪法法院在保障宪法实施、加强人权司法保障等方面加强交流互鉴,促进两国关系不断向前发展。

  伊纳塔感谢周强的会见,表示愿意推动两国司法界进一步加强交流联系,开展更加广泛务实的合作,为促进两国友好关系发展作出积极贡献。



稿源: 法制日报   编辑: 范艺瀛
·周强会见白俄罗斯总统办公厅副主任米茨科维奇
·周强会见法比尤斯和索尔海姆
·周强会见摩洛哥王国最高法院院长莫斯塔法
·周强:坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网