您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
袁曙宏强调
要切实在学懂弄通做实上走在前列做出表率
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/17
  【字号:

司法部党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 袁曙宏强调

要切实在学懂弄通做实上走在前列做出表率

  9月14日上午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组第六次(扩大)会议并讲话,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面准确把握精神实质、核心要义、实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  袁曙宏指出,习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,创造性地丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是深化全面依法治国实践的根本遵循。司法部各级党组织和全体党员干部要坚持把学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为重大政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,切实在学深悟透上下功夫,在指导实践上见实效,在推动工作上善作为,自觉做学懂弄通做实的表率。

  袁曙宏强调,司法部各级党组织和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化使命担当,坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略统领立法方向、指导制度设计、高质高效做好行政立法工作,大力推进严格规范公正文明执法,全面提高法律事务管理水平,加快建设完备的公共法律服务体系,深入开展普法宣传,统筹推进法治国家法治政府法治社会建设,奋力承担起新时代推进全面依法治国的新使命新任务。

  司法部党组成员、副部长赵大程作主题发言。在京部党组成员出席学习会。部直属机关6个单位负责同志补充发言。驻部纪检监察组、部巡视办、部机关各司局和部分在京直属单位负责同志参加学习。



稿源: 法制日报   编辑: 范艺瀛
·津南区检察院深化“两法衔接”提升监督质效
·北辰法院开展送法进社区活动
·多次征求意见,历经四次审议,电子商务法明年1月1日起施行
·司法部印发法职考考试工作、应试和监考规则
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网