您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/18
  【字号:

习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信

  9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。

  习近平指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。当前,全球新一轮科技革命孕育兴起,正在深刻影响世界发展格局,深刻改变人类生产生活方式。加强科技产业界和社会各界的协同创新,促进各国开放合作,是让科技发展为人类社会进步发挥更大作用的重要途径。

  习近平强调,中国高度重视科学普及,不断提高广大人民科学文化素质。中国积极同世界各国开展科普交流,分享增强人民科学素质的经验做法,以推动共享发展成果、共建繁荣世界。希望各位嘉宾在本次大会期间就普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法积极交流互鉴,为增强公众科学素质、促进科学成果共享、推动构建人类命运共同体作出贡献。



稿源: 新华网   编辑: 范艺瀛
·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
·习近平向巴基斯坦新任总统阿尔维致贺电
·习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路
·习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网