您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
第74次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/22
  【字号:
资料图资料图

  9月21日中午,参与第74次湄公河联合巡逻执法行动的2艘中方执法艇顺利返航并靠泊中国关累港,标志着此次行动圆满结束。

  据介绍,此次四国联合巡逻执法行动于9月18日启动,采取分段联巡、编组巡航、全线联巡等方式开展。中老缅泰四方共派出执法船艇7艘、执法人员166名参加,历时4天3夜,航程511公里。

  期间,四方分别派出指挥官共同指挥行动,并在金三角、老挝孟莫、班相果等重点水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,有力打击湄公河流域毒品犯罪、走私、偷渡等违法犯罪活动,对流域内各类违法犯罪分子形成有力震慑。

  云南边防总队相关负责人表示,湄公河联合巡逻执法启动以来,在四国执法部门的共同努力下,湄公河流域各类违法犯罪得到有效遏制,流域的治安形势得到有效改善。维护湄公河流域安全稳定,把湄公河打造为平安之河、幸福之河,是流域各国的共同心愿,是沿岸百姓的迫切希望,更是四国执法部门的共同职责。



稿源: 中国长安网   编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网