您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
天津召开十一届市委第五轮巡视工作动员部署会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/26
  【字号:

  25日,十一届市委巡视工作领导小组召开第五轮巡视工作动员部署会。市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长喻云林传达习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和十九届中央第二轮巡视工作动员部署会精神,并宣布关于十一届市委第五轮巡视市委巡视组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长邓修明作动员讲话。

  会议强调,要以习近平总书记对巡视工作提出的“五个持续”重要指示为指针,深入学习贯彻中央和市委关于脱贫攻坚以及巡视工作的部署要求,牢牢把握政治巡视和监督的再监督定位,聚焦我市扶贫助困、东西部扶贫协作和对口支援工作,高质量完成好扶贫助困专项巡视。要从强化“四个意识”、落实“两个坚决维护”的高度深刻认识专项巡视的重大意义,从全国脱贫攻坚“大决战”的高度去摆位,坚决扛起政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

  会议要求,必须坚持稳中求进工作总基调,以精准、科学、有效的方法,高质量推进专项巡视。要突出“专”的特点,紧扣扶贫助困主题,内容明确、对象具体、方式灵活;要坚持实事求是,一切从实际出发,具体问题具体分析;要做到深入具体,坚持问题导向,深入具体项目、建设工地、田间地头、村居院落了解真实情况;要强化贯通思维,与纪检监察衔接起来,与审计、信访和相关部门工作协同起来,与群众、舆论等监督贯通起来,同时坚持巡视巡察上下联动,以巡视带巡察,以巡察助巡视;要依规依纪依法,始终以党章党规党纪为尺子,严格依照法定权限、规则、程序开展巡视。

  会议强调,要严格落实组长负责制,对巡视干部严格纪律、严格要求、严格监督。特别是部分巡视干部要到受援地区进行驻点巡视,这不是去慰问的、更不是去游山玩水的,要坚决落实中央八项规定精神,尊重当地民族习惯,切实保证安全。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·利剑出鞘助力脱贫攻坚 中央首次脱贫攻坚专项巡视全部进驻
·中共天津市人民检察院党组开展第二轮巡视的公告
·十九届中央第二轮巡视安排来了!一图看明白
·司法部召开党组会暨巡视工作领导小组会 研究部署巡视工作
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网