您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
周强主持召开最高法党组会议强调
动真碰硬刀刃向内 扎实深入开展教育整顿
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/07/15
  【字号:

  7月14日,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开最高人民法院党组会议,进一步传达学习全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,研究部署贯彻落实措施。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要论述,坚决落实中央政法委关于全国政法队伍教育整顿试点工作部署,坚持动真碰硬、刀刃向内,扎实深入开展法院队伍教育整顿试点工作,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,促进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

  周强要求,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义。开展政法队伍教育整顿,是进一步深入贯彻落实习近平总书记重要论述,落实全面从严治党要求,通过开展刮骨疗毒、激浊扬清的自我革命,全面加强政法队伍建设的重要举措,具有十分重要的意义。要把开展教育整顿作为一项重大政治任务,不折不扣抓好贯彻落实,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,推动人民法院队伍建设不断取得新成效,为促进司法为民、公正司法,更好履行新时代赋予人民法院的历史使命提供坚强保障。

  周强强调,要坚持动真碰硬、猛药去疴,确保教育整顿取得扎扎实实的成效。要加强学习教育,强化理论武装,教育引导干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中担当作为。要坚持目标引领和问题导向,聚焦法院队伍中存在的问题,深挖彻查、找准症结,拿出硬招实招,切实整治顽瘴痼疾,促进纪律作风持续改进、能力素质不断提升,使法院队伍呈现新面貌、展现新气象。

  周强要求,要扎实推动试点工作开好局、探好路,为教育整顿工作全面铺开做好准备。要加强组织领导,紧紧围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质四项任务,统筹协调推进各项工作,确保高标准高质量完成目标任务。要坚持求真务实,坚决反对形式主义和官僚主义,以钉钉子精神抓好贯彻落实。要深入基层、深入一线,全面了解情况,及时发现问题,科学评估教育整顿工作,做到整顿受群众监督、效果让群众评判,切实满足人民群众对法院工作的新要求新期待。要加强调研总结,深入分析研判,努力提供可借鉴、可复制、可推广的试点经验,为全国法院队伍教育整顿工作全面开展打下坚实基础。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网