您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
加快建立法治化长效机制系统
解决粮食浪费问题
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/10
  【字号:

吉炳轩:加快建立法治化长效机制系统解决粮食浪费问题

  全国人大常委会9月9日上午在京召开珍惜粮食、反对浪费专题调研动员部署会。全国人大常委会副委员长吉炳轩、武维华出席。

  在听取有关部门的汇报后,吉炳轩指出,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于厉行节俭、反对浪费的系列重要指示,全国人大及其常委会要主动作为,依法履行宪法法律赋予的职责,加强立法和开展专题调研,多环节全链条系统解决生产、储存、运输、加工、消费环节的粮食浪费问题,加快建立法治化长效机制。要尽快制定出台专门法律,为全社会确立餐饮消费、日常食物消费的基本行为准则,以法治方式进行综合治理,坚决制止餐饮浪费和各相关环节中的粮食、食物浪费行为。

  9日下午还召开了专家座谈会。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网