您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 正文
胡国运同志先进事迹视频报告会召开
周强会见报告团成员
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/15
  【字号:

  10月14日上午,最高人民法院召开胡国运同志先进事迹视频报告会。会前,最高人民法院党组书记、院长周强会见了报告团成员,并向胡国运同志的妻子刘新明表示亲切慰问。

  周强指出,胡国运同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的突出代表,事迹感人至深,于平凡中见伟大,在坚守中显初心,是全国法院干警的楷模。全国各级法院广大干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政法委关于学习宣传胡国运同志先进事迹的部署要求,紧密结合弘扬伟大抗疫精神,进一步强化使命意识、责任意识和奉献意识,不忘初心、牢记使命,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为新时代法治中国建设作出更大贡献。

  胡运国同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日在工作岗位上突发疾病,因公殉职。中共江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号,人力资源社会保障部、最高人民法院追授他“全国模范法官”称号。中央政法委发出通知,号召全国政法机关和全体政法干警认真学习宣传胡国运同志的先进事迹和崇高精神。

  报告会上,胡国运同志生前同事、江西省高级人民法院立案二庭庭长龚雪林,上海锦天城(南昌)律师事务所主任魏忠,江西日报新法制报社期刊主编程呈,胡国运同志妻子刘新明等报告团成员用质朴的语言、生动的事例从不同角度深情追忆了胡国运同志的先进事迹,全方位展现了这位新时代模范法官的高尚品格和光辉形象,展示了一位人民法官对党的忠诚、对群众的大爱、对事业的执着、对名利的淡泊,感人肺腑、打动人心。报告会采用视频会议形式向全国四级法院直播,法院干警们纷纷表示,要以胡国运同志为榜样,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,坚守法治信仰,忠诚履职、担当作为,切实维护社会公平正义,为法治中国建设奉献力量。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网