您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
最高检举行党组理论学习中心组(扩大)学习
暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/01
  【字号:

最高检举行党组理论学习中心组(扩大)学习暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会

张军出席 童建明主持 徐显明作报告

  8月30日下午,最高人民检察院举行党组理论学习中心组(扩大)学习暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会,邀请全国人大常委会委员、全国人大监察司法委副主任委员、中国法学会副会长徐显明作专题辅导报告。最高检党组书记、检察长张军出席报告会。最高检党组副书记、常务副检察长童建明主持报告会。报告会以电视电话会议形式开到全国四级检察院。

  徐显明围绕学习贯彻习近平法治思想这一主题,立足党的十八大以来全面依法治国取得的历史性成就,全面系统阐明了习近平法治思想的重大意义、核心要义和实践要求,对检察机关深刻理解、准确把握和更好践行习近平法治思想,更加自觉从“十一个坚持”中探寻创新推进检察工作的思路、方法,具有重要指导意义。

  童建明结合党史学习教育和第二批检察队伍教育整顿,就各级检察机关更深更实学思践悟习近平法治思想、贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,提出三点要求:一要在学思践悟习近平法治思想中,不断强化科学理论武装。各级检察机关要组织广大检察干警读原著、学原文、悟原理,把深入学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同全面依法治国的宏伟实践、检察机关的法律监督具体实践结合起来。二要在学思践悟习近平法治思想中,提升检察机关法律监督质效,更好维护司法公正。三要在学思践悟习近平法治思想中,锻造新时代高素质专业化检察队伍。要紧密结合党史学习教育,旗帜鲜明把加强党的政治建设放在首位;要以融合推进第二批检察队伍教育整顿和系统内巡视为契机,履行整治自身问题和助力教育整顿的“双重责任”。



来源: 法制网 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网