您当前的位置:天津长安网 > 要闻 > 中央声音 > 正文
坚定政治方向 服务中心工作
奋力开创中国警察协会工作新局面
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/24
  【字号:

赵克志在中国警察协会第二届理事会第一次全体会议上强调

坚定政治方向 服务中心工作

奋力开创中国警察协会工作新局面

  中国警察协会第二次会员代表大会及其第二届理事会第一次全体会议、第二届理事会第一次常务理事会议23日在京召开。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席中国警察协会第二届理事会第一次全体会议并讲话,代表公安部党委向中国警察协会新一届领导班子、新一届理事会理事和监事表示热烈的祝贺,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀两个大局、心系“国之大者”,坚定正确政治方向,服务公安中心工作,团结广大会员和社会各方面力量,着力形成做好新时代公安工作的整体合力,奋力开创中国警察协会工作新局面,为推动公安工作高质量发展作出新贡献。

  赵克志要求,要充分发挥协会的职能作用,更好地服务公安中心工作。要牢记协会宗旨,强化服务意识,始终把工作重心放在为公安工作服务、为人民警察服务、为建设法治社会服务上来。要充分发挥警学研究的阵地作用,紧密结合公安工作实际和现实斗争需要,加强对公安工作创新发展重大理论和实践问题的研究,努力形成更多更好的研究成果,为推动公安工作科学发展提供强有力的理论支撑和智力支持。要充分发挥沟通联系的桥梁作用,聚焦人民警察职业精神培育,加强人文关怀,倾听基层呼声,反映民警诉求,维护民警执法权威和合法权益;加强警察公共关系建设,推动发展社会公益事业,加强法治宣传教育阐释,不断增进人民群众和社会各方面对公安工作的了解、理解和信任、支持。要充分发挥对外交往的平台作用,不断深化同港澳台地区警方及警察社团组织的交流交往,积极开展国际间警察社团组织的学术交流与警务合作,为推进执法安全合作发挥应有作用。

  赵克志强调,要严格依照协会《章程》开展工作,着力加强协会自身建设。要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,聚焦“两个维护”“三个绝对”“四个铁一般”要求,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质协会工作队伍。要深入开展队伍教育整顿,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节”,突出政治建设、表率作用、建章立制,以自我革命的精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战。要严格遵守国家法律法规、党章党规和社团管理规定,严格依照《章程》规定的原则和程序办事,严格履行《章程》规定的权利和义务,加强自我管理,自觉接受监督,不断提升协会工作制度化规范化法治化水平。

  中国警察协会第二次会员代表大会审议通过了修订后的《中国警察协会章程》,选举产生了协会第二届理事会理事、监事。中国警察协会第二届理事会第一次全体会议选举产生了第二届理事会会长、副会长、秘书长和常务理事。公安部党委副书记、常务副部长王小洪当选中国警察协会第二届理事会会长,朱昌杰、孙永波、刘杰、王惠敏、曾伟雄、马耀权当选副会长。



来源: 法制网 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网