您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
北辰警方速破奔驰车被盗案 窃贼没下高速就被抓
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/26
  【字号:

  北辰警方速破奔驰车被盗案 窃贼没下高速就被抓

  在本市一洗车店打工的黑龙江籍男子酒后感觉自己活得憋屈,趁夜进入店内把保险柜、平板电脑及一辆正在装饰的奔驰车偷走,驾车沿高速公路逃往东北老家。接报警后,北辰警方迅速破案,该男子还没来得及驶出高速公路,就被警方人赃并获。

  9月初的一个早上,公安北辰分局佳荣里派出所接报警称,辖区内有一洗车店被盗窃。民警到场得知,该洗车店有一辆正在贴膜的奔驰越野车、一台平板电脑和一个保险柜被盗。民警调查发现,该店员工马某当天没来上班,据其同宿舍的员工讲,案发后就再也没见过马某,而且洗车店的门钥匙也不见了。

  民警判断马某有重大作案嫌疑,随即调取案发现场周边录像,发现案发当日凌晨有一名男子直接把店门打开,后从店内把汽车开走。经过员工仔细辨认,确认实施盗窃嫌疑人就是员工马某。办案民警获悉被盗车辆内装有卫星定位系统后,立即赶往销售该车的4S店。在4S店工作人员的协助下,及时调取了被盗车的行驶轨迹,发现该车正行驶在通往黑龙江的高速公路上。民警立即与当地高速交警取得联系,次日早上,由当地高速交警在吉林省四平市高速路收费站成功把被盗车辆截停,并把马某抓获。当日下午,马某被天津北辰警方押解回津。

  经审理,马某(男、28岁、黑龙江省人)交代他在盗窃店内财物后,把店内监控设备毁坏,并驾车逃往东北老家。目前,马某因涉嫌盗窃罪已被公安北辰分局依法刑事拘留。



稿源: 北方网   编辑: 王思思
·北辰区铲除黑恶“村霸” 警醒失职“头雁”!
·北辰法院法官收到鲜花锦旗
·北辰区委政法委机关召开集体廉政谈话会
·北辰检察院召开全面从严治党工作推动会
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网