您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
10月2日晚 交警发现了19位喝完非得开的......
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/04
  【字号:

  为给市民营造安全出行环境,确保国庆假期本市道路交通安全畅通有序。10月2日夜间,交管部门继续在全市范围内开展集中夜检行动,严查涉酒、涉牌涉证及货运机动车闯禁行等各类交通违法。据统计,当晚,全市共查处涉酒交通违法19起、货车各类违法609起。

  20时31分,交警河西支队解放南路大队发现一辆“鲁N2XXXU”号牌私家车时停时进,行迹非常可疑,随即上前对其进行拦检。经呼气式酒精检测,该驾驶人检测值显示为每百毫升血液酒精含量为83毫克,有涉嫌醉酒驾驶机动车的交通违法。“我就喝了1杯啤酒,不应该这么多呀……”该驾驶人刘某某看到检测数值后,反复强调着。随后,交警按照规定带刘某某前往天津医院进行抽血检测,待血检结果出来以后,按最终结果对其进行处罚。据随乘人员介绍,他们朋友5人一起刚吃完饭,期间,大家都喝了酒,只有刘某某喝的少一点(1杯红酒和2杯啤酒)。本想转个弯儿找地方把车停好,打车去别的地方。没想到刚出来10几分钟不到就遇到了交警查酒驾。哎!早知道会这样打车好了,真是不能心存侥幸呀……。

  当晚,交警津南支队咸水沽大队在辖区内连续查获5名“有酒”的违法驾驶员,经过呼气式酒精检测,其中三人的检测数值达到了醉酒驾驶机动车的标准,两人的检测数值达到了饮酒后驾驶机动车的标准。大队随即带涉嫌醉酒驾驶机动车的违法驾驶员到医院抽取血液进行血液中酒精含量检测。

  除了治理涉酒交通违法外,交管部门还重点加大了对渣土车、货运车辆闯禁行等违法治理力度。

  20时46分,在黑牛城道国美电器门前的辅路,交警河西支队东风里大队在此设点正对过往车辆进行拦检。此时,一辆号牌为“津AL8XX6”的重型货车违反限行规定,自西向东驶来。执勤交警立即将其拦下,并要求驾驶人靠边停车接受检查,“按照规定,每日4时至22时,禁止中型、重型货运机动车在快速路行驶。”执勤交警表示,对于此类交通违法按照“违反禁令标志指示”依法处以100元罚款,驾驶证记3分。此后,又有2辆重型货车因“违反禁令标志指示”被查处。

  中型重型货车因噪音大、交通违法突出,一直是交管部门治理的重点。目前,本市在治理中型重型货车违法方面也已像治理酒驾交通违法,形成常态化管理机制。不仅定期开展全市性夜检、夜后检及零点行动,而且在日常交通疏导中也重点加大了对货车的治理力度。同时,中心城区及外环线电子警察系统也开启了摄录抓拍中、重型货车闯禁行违法功能。

  今年以来,交管部门已对726名因多次交通违法驾驶证记分累计达12分,或因涉酒、涉牌违法一次性记12分的大货车司机实施了降级处理,同时,因存在严重交通违法行为,对194名驾驶人实施了吊销机动车驾驶证的处罚,282名驾驶人采取了行政拘留的处罚。

  节日出游 守法、安全不能少

  国庆小长假期间,市民及外来游客观光游玩正酣,本市各大热门旅游景点、商业圈周边人流车流有大幅增加。为此,交管部门也在热点区域增派了警力加大了疏导管控,确保市民、游客有一个良好的出行环境。

  交管部门也提示,广大市民及游客,节日出游,切记交通安全、守法出行、文明行车,自觉杜绝交通违法行为。这里重点强调,广大驾驶人朋友一定不要抱有侥幸心理,无论什么时段饮酒后都不要开车。交管部门将继续开展夜检、夜后检等集中行动,严查严惩酒驾等交通违法。



稿源: 天津市公安局交通管理局   编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网