您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
老百姓过节消防人过关!“最美逆行者”的别样假期
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/07
  【字号:

  老百姓过节消防人过关!“最美逆行者”的别样假期

  “老百姓过节,消防人过关”,这是消防南开支队里广为流传的一句话。

  10月5日,南开支队辖区内一居民楼发生火情,警铃响起,消防官兵快速反应,抵达现场后迅速展开内攻,及时控制蔓延,消除火情,没有造成人员伤亡。这只是消防官兵无数次战斗的一个缩影,全体官兵坚守岗位,守护着万家幸福平安。截至6日,南开消防成功处置各类警情60起,出动消防车150余辆次、指战员700余人次,救助群众20余人。

  国庆前夕,支队参谋长陆勇的父亲因脑梗来津就诊。“当时正忙着中秋和妈祖节保卫任务,整天扑在安保现场,9月21日,老爷子病情突然加重,医院下了病危通知书,得马上手术。”陆勇回忆道:“叽里咕噜赶回医院,匆匆忙忙在家属栏签了字,等老人手术脱离生命危险,又赶紧重返‘战场’。”国庆期间,他白天泡在训练场,晚上再抽空回医院陪陪老父亲,连轴转了一个来月,整个人都瘦了一大圈。

  “佳佳,国庆节我要值班,就不能陪你了,你和宝宝都好好的啊。”这个十一假期,五马路中队队长谢佳言又一次失约怀孕的妻子。“我们俩在异地,本来就聚少离多,如今她又有了身孕,我却不能像其他丈夫一样陪伴左右。”硬汉谢佳言眼圈红了:“我知道,我不是一个合格的丈夫。但我更深知一名消防指战员的使命与职责。”

  他们中,还有人身患疾病却轻伤不下火线,家有老小需要照顾却依然坚守岗位……他们用无私的奉献筑牢了节日期间消防安全的一道道屏障。这就是“最美逆行者”的别样假期。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·试戴未婚妻婚戒卡手 求助消防员终于取下
·大学生走进军营体验消防生活
·游客被缆车轿厢绊倒昏迷 消防官兵救援人员紧急救助
·市消防部门发布“两节”消防安全预警
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网