您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
冒名知名企业“招聘”行骗 8人团伙被一举打掉
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/22
  【字号:

  近日,一个诈骗团伙利用打工者求职心切的心态,打着“劳动局授权单位”或知名企业的旗号“招聘”行骗,致使2000余人受骗,涉案金额52万余元。

  今年5月份以来,公安武清分局陆续接到群众报案,反映自己通过“58同城”“百姓网”等网站投递求职信息,均被一家坐落在武清区的劳务公司以收取体检费、入职费为由骗取钱财,涉案金额从数百元到上千元不等。由于此案涉及被骗人数众多,公安武清分局高度重视,责成打击犯罪侦查支队与开发区派出所迅速成立专案组全力展开调查。警方发现该公司经常打着“劳动局授权单位”或相关知名企业的旗号实施诈骗,具有较强的欺骗性和反侦察意识,并频繁更换其办公地点。

  专案组民警通过几个月的调查,掌握大量犯罪证据并准确摸清嫌疑人最新更换的办公地点,10月8日在辖区某物流园内将该公司的26名员工全部控制,当场查扣大量涉案电脑、账本等物品。经讯问,犯罪嫌疑人宋某交代了其自2017年7月份以来,以非法占有为目的,组织魏某、冯某等相关涉案人员,以成立“企业管理公司”为幌子,通过网络招聘手段,虚构用工事实,骗取求职者应聘费用。经深挖调查,宋某等人共涉案100余起,案件受害人超过2000人,涉案金额52万余元。现宋某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被武清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·武清区举行“一肩挑”培训班 区级领导当老师
·武清十项志愿服务 走进每个社区
·武清支队召开“小发明、小革新、小创造”评审
·市委对武清区石各庄镇违法建设“大棚房”问题严肃问责
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网