您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
日间事故多违法易惹祸 智能平台研判交通事故情况
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/27
  【字号:

  日间事故多违法易惹祸 智能平台研判交通事故情况

  交警宝坻支队依托智能交通平台,对今年以来宝坻区交通事故情况分析研判,结果显示日间交通事故发生率高于夜间,严重交通违法行为引发交通事故呈大幅上升态势。根据分析结果,交警宝坻支队对交通参与者做出四项避免事故出行提示。

  今年以来,宝坻区日间(6时至18时)发生的道路交通事故占总数的75%。7时至8时发生道路交通事故占总数的9%,17时至18时发生道路交通事故占总数的8%。交通事故多发生于日间,其中早晚高峰比较集中。

  从交通事故发生地点看,津围公路与林大路交口、宝白路与林大路交口、唐通公路与宝武路交口、北外环与宝平路交口的事故发生数量较多。津围公路与林大路发生交通事故占总数的9%,事故起数同比上升3%。劝宝购物广场停车场出入口发生交通事故占总数的7%,事故起数同比下降5%。相对于路段,路口发生事故的概率更高。从事故原因角度看,疲劳驾驶、闯红灯、超速和酒后驾驶等严重交通违法行为引发交通事故呈大幅上升态势;无证驾驶和未按规定让行引发交通事故呈下降趋势。

  通过此次交通事故统计分析,交警宝坻支队总结出,影响道路交通安全主要因素有以下几方面,一是妨碍安全驾驶的行为,例如车门、车厢没有关好时行车,车内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品,使用手持电话、聊天、换衣服、低头捡东西,下陡坡时熄火或者空挡滑行,驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品等。二是涉酒交通违法行为。三是驾驶时未按规定让行。四是违反交通信号驾车、骑车、步行。五是超速驾驶。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
·抢劫未遂竟报假警 宝坻警方戳穿谎言抓获嫌犯
·宝坻区村民驾车围堵偷狗贼 协助警方抓嫌犯
·宝坻区举办网络安全专题培训会
·宝坻区安监局局长杨文胜:时刻绷紧“安全弦”
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网