您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
坑你没商量!朋友圈里“陌生人”兜售需提防
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/16
  【字号:

  坑你没商量!朋友圈里“陌生人”兜售需提防

  信息时代,微信的发明和使用为人们的生活通讯带来了各种便利,但也带来了一些麻烦。有时候,你的“朋友圈”就会坑你没商量。近日,家住北辰区的杨先生通过微信朋友圈买了两块绿松石,却掉进了骗子的连环骗局。

  3月4日,杨先生来到果园新村派出所报案,自己通过微信朋友圈购买了两块绿松石原石,被对方骗走了7000元。据杨先生介绍,自己前不久曾通过微信朋友圈结识了一位贩卖文玩把件和饰品的“朋友”,两人彼此没有见过面,通过手机微信杨先生发现这位“朋友”经常发布一些把件和饰品的图片,通过微信聊天杨先生决定购买一块绿松石原石。经协商杨先生以微信转账的方式花2800元购买了一块绿松石,对方很快发货,但是收到货后,对方却通过微信聊天称货发错了,让杨先生把货再给他邮寄回去,杨先生当时感觉这个“朋友”还是挺靠谱的,所以决定再花4200元购买另一块绿松石,但没想到,货退回去了,钱也转账过去了,但对方的微信却将杨先生拉黑再也联系不上了,杨先生这才意识到自己被骗急忙报警。

  经查,民警掌握到骗子的账户,发现该账户一张银行卡近日在湖北省十堰市一ATM机上取款交易的记录,并锁定了湖北籍男子张某(24岁、湖北省人)。3月22日下午,民警在湖北警方的配合下,将张某成功抓获。经审理,张某交代了自己在网上利用买卖绿松石进行诈骗的事实。目前,杨先生被骗的7000块钱已被追回,并已全部归还。目前,案件仍在进一步审理当中。



稿源: 城市快报   编辑: 王思思
·北辰法院依法公开审理一起毒品犯罪案件
·北辰法院召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议
·北辰区司法局开展纪念“3.15国际消费者权益日”活动
·北辰区创新:“时间储蓄”养老 志愿服务双赢
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网