您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
东丽民警一晚连“捡”两名儿童
带孩子散步,您千万看住喽
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/15
  【字号:

  东丽民警一晚连“捡”两名儿童

  带孩子散步,您千万看住喽

  5月6日,公安东丽分局金钟派出所连续“接待”了两名走失儿童,并成功帮其找到家人。针对此事,民警提醒家长,要加强对未成年人、特别是低龄儿童的监护。

  5月6日20时许,金钟派出所民警在派出所附近路边发现一名3岁女童无人看管,遂将其带回派出所暂时安置。而正当民警为该女童寻找家人时,一位热心市民送来一名5岁男童,称其之前在辖区嘉和里小区内啼哭,身边没有成年人照看,请民警帮助寻找其家人。

  派出所里同时来了两个孩子,都哭喊着要找爸爸妈妈。对此,值班民警不慌不忙,立即买来热牛奶和零食给两个孩子充饥,安抚情绪,哄着他俩停止了哭泣。

  接下来,民警分别询问两个孩子的姓名和家庭住址。其中男童知道自己的姓名,而女童因为太过年幼,语言表达不清楚,无法提供任何有效信息。民警于是根据男童的姓名进行查询比对,尝试寻找其家庭信息,同时为两个孩子拍了照片,通过微信朋友圈和街道社区工作群紧急扩散寻人。

  大约一个小时后,两个孩子的家长先后赶来派出所,由民警核实身份后将自家孩子接走。据了解,这两个家庭都是当晚家长带着孩子外出散步,一下子“没看住”,和孩子走散了。见孩子平平安安,家长拉着民警的手不住地道谢。

  针对此事,民警提醒市民:家长要加强对未成年人、特别是低龄儿童的监护。幼童的玩耍区域一定要在家长的视线范围之内;要教孩子记住父母等亲人的姓名、电话号码以及居住地址等基本信息;而一旦发生走失,请家长及时拨打110报警。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·东丽区查处一起重大偷税案件
·东丽区“社区律师视频服务站”获赞
·东丽区万新街:听居民心声 将好事办巧
·东丽区开展消防产品宣传及专项检查
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网