您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
逃避检查推倒民警 找人顶包三人获刑
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/16
  【字号:

  逃避检查推倒民警 找人顶包三人获刑

  一男子与朋友聚餐结束后在驾车回家途中,为逃避检查,将民警推倒后逃跑,致使办案民警受伤。第二天,这名男子还伙同妻子找来亲戚“顶包”到公安机关投案。日前,经西青区人民检察院提起公诉,法院以妨害公务罪、妨害作证罪数罪并罚判处陈某某有期徒刑十一个月,以包庇罪判处叶某某有期徒刑六个月,以包庇罪判处叶某有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2017年4月2日晚,陈某某与朋友在西青区杨柳青镇一饭店吃饭,饭后驾车回家途中,为逃避民警拦截检查,将执行夜检任务的民警推倒后逃跑,致使被害民警受伤。

  “不好了,我昨天晚上把检查的民警打伤了。”第二天一早,逃离现场的陈某某与妻子叶某某商量对策。两人商量后,决定让妻子的弟弟叶某到公安机关投案。叶某被刑拘后,才说出自己是替陈某某“顶包”的实情。4月19日,陈某某与妻子叶某某到公安机关投案,结果事情败露,三人获刑。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
·西青启动餐饮废弃物处理试点 从源头阻断地沟油
·点赞西青区法院民一庭法官史文林浓浓的为民情怀
·香港惩教署访问团一行来西青参观考察社区矫正工作
·天津市西青监狱第五届汉字拼写大会开幕
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网