您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
盗手机转账 嫌犯露行迹
河东区警方赴石家庄抓获作案男子
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/07
  【字号:

盗手机转账 嫌犯露行迹

河东区警方赴石家庄抓获作案男子

  一男子趁他人熟睡,盗窃手机后潜逃至外省,因使用手机转账暴露行迹,被河东警方成功抓获。

  6月18日下午,市民倪先生到河东区中山门附近某网吧上网,顺手将一部价值3000余元的手机放在电脑桌上充电。由于长时间上网让倪先生感觉疲惫,不知不觉就睡着了。次日6时许,醒来的倪先生发现手机不见了,于是立即报警。接警后,公安河东分局中山门派出所民警到场展开侦查。民警调查发现,当日6时许一青年男子趁倪先生在座位上熟睡时,将其正在充电的手机盗走,后乘坐公共交通工具,到达西青区杨柳青附近。

  就在民警积极开展工作时,倪先生被盗手机绑定的银行账户被人转走1800余元。顺着该线索侦查,民警成功锁定嫌疑人李某某(男,28岁),经进一步工作,民警发现其已于6月20日乘坐长途汽车前往河北省石家庄市。据此,中山门派出所立即派民警前往石家庄开展抓捕工作。

  6月30日,在当地警方的大力配合下,民警成功在石家庄市裕华区某网吧内将李某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某某对其盗窃手机和盗刷手机银行账户内1800余元的犯罪事实供认不讳。现李某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺灜
·河东区检察院举办“党旗永放光芒”主题活动
·谎称返利诈骗老人 河东区检察院提起公诉
·交警河东支队中山门大队开展“护蕾”宣传活动
·河东检察院开展以“英雄在我心中”为主题的宣教活动
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网