您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
便衣民警锁定形迹可疑人 贼上车行窃 刚想溜被擒
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/07
  【字号:

便衣民警锁定形迹可疑人 贼上车行窃 刚想溜被擒

  近日,一男子在公交车上紧紧贴在乘客身边,趁车辆刹车之际,从乘客挎包内窃取四百元现金。此时,反扒便衣民警飞身将其擒获,缴获赃物。

  7月2日上午,市公安局公交总队反扒民警到602路公交车站执行任务。其间,便衣民警在候车人群中发现一名头戴迷彩帽、身穿绿色外套的50多岁男子,他边等车边环顾四周,眼神不时停留在等车乘客的口袋和背包上。随着一辆公交车进站,该男子跟着人群一同上了车,侦查员始终紧随其后,盯着他的一举一动。

  上车后,这名“绿衣男”用早已准备好的黑色背包挡在胸前,试图遮挡他人视线。很快,该男子锁定一名目标乘客。此时的反扒民警没有打草惊蛇,但已经做好抓捕的准备。眼看公交车快要行驶到丁字沽公交车站附近,“绿衣男”紧贴在目标乘客右手边,趁车辆刹车之际,窃取了四百元现金,并迅速塞入自己外套左侧内兜。“绿衣男”得手后,转身便要在该站下车。几名民警同时行动,将其当场抓获。面对反扒民警如此敏捷的身手,“绿衣男”只能束手就擒。经审讯,嫌疑人雷某对其在公交车上行窃的犯罪事实供认不讳。目前,雷某已涉嫌扒窃被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  民警提示:夏季人们出行时衣服较为单薄,扒手虽然不易从口袋内窃取贴身财物,但通常会在人流密集的地方活动,利用车内拥挤,乘客警觉性较低的机会下手。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺灜
·滨海公交开展安全应急预案综合演练
·开通公交社区线路 解决市民出行难题
·7月1日公交启动暑运 三套预案保出行平安
·完善大港路网 公交930路20日开通
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网