您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
男子自编自导“车祸”俩的哥接连被坑
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/09
  【字号:

  一男子搭乘出租车赶往医院,途中谎称朋友出车祸向司机借钱。谁料,他竟玩起了“变戏法儿”,从医院侧门溜走。连续两天,两名出租车司机被坑5500元。日前,西青警方将犯罪嫌疑人从河北省老家抓获归案。

  4月26日下午,静海大邱庄路边,正在等活儿的出租车司机老吴拉载了一名年轻男子。男子一上车就急匆匆说要赶往西青医院,一路上,只见他不断拨打电话,还在电话中一个劲儿说:“那边情况怎么样了?”“别急!我马上到!”……快到医院时,男子突然开口向老吴求助,称自己的朋友出车祸正在西青医院抢救,他接到信儿出来匆忙忘了带钱,请求司机先救救急借他些钱。50多岁的老吴驾车来到医院门口的一家农业银行,从卡里取了5000元现金交给年轻男子。在医院大门口,男子下车后嘱咐老吴:“您就在这等我,我马上让媳妇把钱打到您银行卡。”一个小时过去了,老吴还没等到对方人影儿,这才觉得有些不对劲儿于是报警。

  4月27日,同样的骗术再次上演,受害人仍是一名出租车司机,这次嫌疑人是从静海独流镇打车,目的地仍是西青医院,司机被骗了500元。通过司机报案时的描述,两起案件的嫌疑人应是同一人。

  公安西青分局镇东派出所、分局侦查支队一大队、三大队会同分局有关单位迅速开展案件侦查工作。6月27日,民警在河北省南皮县公安机关的配合下,将嫌疑人抓获归案。

  据嫌疑人交代,他作案时专门找年纪大看上去老实的司机打车,自认为这样“成功的几率比较大”。接连两天,他用朋友车祸急用钱当幌子,骗了两位司机共计5500元。本以为冒用别人身份信息办的电话卡警方就无从查找,没想到还是这么快就落网了。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
·西青区辛口镇综治办联合派出所举办禁毒讲座
·公安西青分局组织开展主题党日活动
·服务民生,西青检方在行动
·西青消防产品打假深入商场医院
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网