您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
抢劫犯“报警”?贼喊捉贼反被捕!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/27
  【字号:

  犯罪嫌疑人实施犯罪后往往逃之夭夭,但最近有一名嫌疑人却逆向而行,抢劫后反报警被人抢。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌抢劫(未遂)批准逮捕了这名犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人刘某本是务工人员,但一直没有挣到大钱,眼看着自己瘪瘪的钱包,心里时常感慨。2018年9月份的一天,刘某的家人打电话让其回老家,此时身上只剩下数十元的他连回家的车票都买不起,于是一个念头在其脑袋里一闪——抢点钱回家。当天刘某就将念头付诸行动,他先购买了剪刀等作案工具,然后从北京某处租了一名司机的商务车说去燕郊、香河等地,但一路上因没有适合动手抢劫的地方,其就指挥让司机往宝坻方向开。当车行驶至宝坻一工厂附近时,刘某发现该处周边是已经拆迁完的村庄,工厂内也没有工人走动。于是其拿出剪刀架在司机的脖子处,并跟司机说“别走了,把钱拿出来”。司机本能地抢剪刀,在把剪刀抢到手后,司机打开车门往外跑,并按下了锁车键。刘某在后面紧追司机不放松,等追到一路口处时刘某发现身上的手机不见了,于是刘某返回商务车的停放处寻找,发现自己的手机在车内。因为手机里有刘某与女友的合照,其怕警察根据手机线索找到自己,刘某就做出一个自认为聪明的举动,走到工厂的门卫室找人借手机打了报警电话称自己被一个司机抢了8万余元的工程款。但让刘某没有想到的是司机已先行报警,并且带领民警到达了被抢现场,正好将刚刚报完警的刘某抓获。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
·宝坻警方打防并举主动服务 为京滨高铁建设保驾护航
·俩逃犯同一天栽在天津宝坻
·宝坻区司法局积极参加天津市司法局依法行政工作专题培训班
·来自公安宝坻分局的暖心故事
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网