您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
男子去网吧只为偷窃电脑处理器和内存条
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/01
  【字号:

  10月中旬的一个午夜,和平区某网吧内,坐在大厅角落里的一名男子起身离开了自己的座位,在VIP包间附近徘徊了一阵,然后悄悄地进入了一个包间,不一会儿,男子从包间走了出来,却并没有回到自己原先在大厅的座位上,而是走到网吧前台结账,很快便离开了网吧。

  第二天清晨,公安和平分局劝业场派出所接到网吧工作人员的报案电话。“就在刚才,我检查包间内的电脑时发现,一个电脑的处理器和里面两个内存条都不见了,一定是遭贼了。”

  接到报案后,公安和平分局打击犯罪侦查支队三大队和劝业场派出所民警立即配合开展侦查工作。民警调取网吧内的监控录像发现,当天晚上,一名年轻男子进入网吧上网,待到午夜时分,男子趁网管不注意来到网吧包间,用桌上物品遮挡摄像头,影像中只能看到男子在电脑旁鼓捣了一阵,便双手插着鼓鼓的口袋离开了。

  民警分析犯罪嫌疑人不是第一次作案,接下来很可能还会继续盗窃。经调查,民警发现嫌疑男子冒用他人身份证件上网,通过追踪,民警查找出该男子的真实身份为高某(男,35岁,安徽省人)。但高某已离津,流窜在赤峰、大连、沈阳三市,根据这一信息,民警分析此人为流窜盗窃惯犯。10月25日,在沈阳公安机关的通力协作下,办案民警奔赴沈阳市将犯罪嫌疑人高某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人高某对利用工具拆开电脑主机箱,盗窃电脑处理器和内存条的犯罪事实供认不讳,并交代其多起盗窃网吧电脑处理器和内存条的案件。目前,高某已被公安和平分局依法刑事拘留,本案正在进一步审理中。



稿源: 天津市公安局和平分局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网