您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
本市严打“套路贷”新型黑恶犯罪
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/04/03
  【字号:

  在扫黑除恶专项斗争中,天津对准各类黑恶势力违法犯罪,重拳出手、重典打击。针对“套路贷”新型黑恶势力犯罪,已成功打掉一批黑恶团伙,有效规范了天津金融市场秩序。

  工作中天津公安机关坚持突出重点、主动出击,注重从新业态、新领域中发现黑恶犯罪线索,目前已打掉红桥区穆某“套路贷”团伙、河北区恒诚宇丰公司涉黑犯罪组织等犯罪团伙,有力推进了专项斗争的深入开展。

  日前,公安津南分局双桥河派出所接到线索:在本市做生意的沙某从一家小额贷款公司借款230万元,在全部还清本金和利息后,未能及时要回贷款合同。过了一段时间,小额贷款公司又拿出合同,向沙某索要本金和利息。经过初步调查,公安机关将这起案件列为扫黑除恶重点案件,成立专案组迅速展开侦破。犯罪嫌疑人宋某、潘某落网后,对非法拘禁和敲诈勒索沙某的犯罪事实供认不讳。

  在扫黑除恶专项斗争中,针对“套路贷”等新型黑恶犯罪,天津公安机关联合检察、法院、金融等多部门,以零容忍的态度,出重拳予以打击。同时,广泛发动群众提供黑恶犯罪线索,举报人可通过信函、电话、网络等方式举报,经查证属实的给予奖励。近日,公安红桥分局就根据群众举报的线索,破获了一起小额贷款公司以各种套路要挟受害人、敲诈勒索财物的案件。



稿源: 天津政法报   编辑: 王思思
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网