您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
12万元买奥迪,美了七天车“ 飞 ”了
卖家涉嫌诈骗落网
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/15
  【字号:

  高价租赁了一辆奥迪A6汽车,随即以12万元的价格贱卖,之后,嫌疑人又以同样手段诈骗作案三起,获赃款20余万元。东丽警方接报,经工作查明了这些汽车交易中的猫腻……日前,该嫌疑人主动投案,被依法刑事拘留。

  “白菜价”买豪车

  “哥儿们,想不想开豪车?奥迪A6,车况好,价格低,我还有渠道帮你办理车辆过户!要不是你之前这么帮我,这好处我可舍不得给你……”2019年8月底,东丽区某村村民张先生找同村的孙某讨要一年前的2万元欠款时,孙某表示要给他一些好处。据孙某介绍,待售的奥迪A6是一辆质押车,原车主将其质押给了一家典当行,断供后被转卖。

  听说能低价开豪车,张先生心动了。经过一番讨价还价,双方约定车款12万元,除去之前借出的2万元,张先生需要再付给孙某10万元。

  “就是这车,你先开着,办手续的事等我通知……”2019年9月初,孙某驾驶一辆黑色奥迪A6轿车来找张先生,与其签定了车辆买卖协议,收取了10万元车款,然后将该车及钥匙留给了张先生。

  豪车到手,张先生迫不及待地上路试驾。感受到该车稳定的车况、超强的运动性能,他觉得物超所值,心里美极了。

  短短一个星期,张先生通过孙某入手低价豪车的消息在村里传开了。有购车需求的村民纷纷联系孙某,请其帮助购买低价车。

  美了七天车“飞”了

  在村民们都羡慕张先生的好运气的时候,张先生却遇到了烦心事:刚入手七天的豪车不翼而飞。

  原来,当天下午,张先生驾车外出办事,到达目的地后将车停放在了路边。两个小时后,他返回泊位,发现车子不见了。他赶紧联系孙某,不想孙某已知晓此事。孙某称,最近遇到了一些困难,需要用钱,但答应张先生的车子还没有拿到手,于是就从汽车租赁公司租了辆“同款”轿车送来。“别着急,车子不见了,是租车公司见没有还车,就根据车辆GPS定位找了过来,自行将车开回去了。”

  “你这不是骗人吗?赶紧退钱,我不买了!”张先生气坏了,当场要求退款。孙某再三道歉,请张先生耐心等待,称一定给他弄来低价豪车。

  张先生心知12万元很难要回,只能抱着一丝侥幸相信孙某。可是,直到2019年12月底,孙某没有反馈任何消息。张先生多次联系孙某,对方以各种理由搪塞,他意识到上当受骗,到公安东丽分局华明派出所报警求助。

  多名受害人浮出水面

  接报后,华明派出所民警对此案展开调查,并着手对嫌疑人孙某实施抓捕。

  今年1月6日,孙某迫于警方压力主动投案。经讯问,孙某对涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

  孙某交代,所谓的低价购买豪车一事纯属虚构,他交给张先生的奥迪A6轿车是按天租赁的。不仅如此,他还租赁了奇骏、别克等汽车,以同样的手段卖给了另外三名受害人,拿到的车款已被挥霍。而这些被骗卖的车辆,在租金耗光之后纷纷被汽车租赁公司寻回。

  截至记者发稿,东丽警方初步核实涉案金额20余万元。现孙某因涉嫌诈骗罪已被东丽警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网