您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 维护稳定 > 正文
囤积大量防护用品高价出售,抓!
警方查获大量医用酒精和口罩,两名嫌疑人被依法刑拘
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/06
  【字号:

  疫情发生以来,天津公安机关严厉打击高价售卖疫情防护用品类违法犯罪,全力维护市场经营秩序。日前,公安红桥分局会同市场监管部门查处一起非法经营案件,抓获涉案人员2名,现场查获大量医用酒精和一次性口罩5000个。

  1月30日17时许,公安红桥分局丁字沽派出所民警巡逻至丁字沽向东道某废弃厂院时,发现院内有人正在往一辆白色面包车上搬运塑料桶,形迹可疑。

  巡逻民警立即向派出所报告情况,所领导带领增援民警迅速赶到现场,对院内人员进行盘查,发现其搬运的是内装透明液体的塑料桶,桶身上标注有“医用酒精”字样。面包车内塞满了塑料桶,粗略估算约有百余桶,厂院一房间内也装满了这种白色塑料桶。据装车人员称,这是他们从武清区某地购买的医用酒精,暂时储存在该仓库。

  随后,派出所安排专人看守仓库,将装车人员及面包车一并带回派出所进一步调查。经查,刘某(男,38岁,本市人)和张某(男,40岁,本市人)是朋友关系。疫情发生后,两人商议由刘某开办公司出资,先后于1月28日、29日两次从武清区某医用材料公司等处购进大量医用酒精和一次性口罩,存放在丁字沽某废弃厂院,之后加价卖给他人。

  公安红桥分局得知情况后高度重视,立即通报区政府相关单位,并责成打击犯罪侦查支队、治安管理支队、丁字沽派出所成立专案组,会同区市场监管局、应急管理局开展进一步调查。

  专案组连夜对涉案仓库及周边进行勘查,并对存放的物品进行抽样检测。民警发现,仓库门外停放的3辆私家车内也存放着大量口罩及塑料桶。经相关部门清点,总计在现场查获“95%浓度医用酒精2.5L装”900桶、“75%浓度医用酒精40ml装”400瓶以及一次性口罩5000个。

  经讯问,刘某、张某对囤积大量医用酒精、口罩等防护用品,高价转卖从中获利的犯罪事实供认不讳。截至被查获时,二人已售出医用酒精190桶。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、张某因涉嫌非法经营罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网