您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 正文
重拳出击!河东警方捣毁非法汽油窝点
先后抓获4名嫌疑人,查获私存散装汽油
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/18
  【字号:

  “河东区一男子涉嫌非法运输危险物质!”接到案件线索,河东警方缜密侦查、循线追踪,重拳出击,成功端掉了一个非法交易汽油窝点,抓获4名嫌疑人,查获私存散装汽油,及时消除了安全隐患。

  今年10月中旬,公安河东分局接到线索,称河东区男子刘某涉嫌非法运输危险物质。公安河东分局民警对此案展开调查,根据线索于10月28日4时许在河东区常州道某小区将刘某抓获,同时查获用于非法运输汽油的汽车1辆、散装汽油22桶约176升。

  经突审,嫌疑人刘某对非法运输汽油的犯罪事实供认不讳。根据刘某的交代,民警在东丽区某小区收缴了其准备贩卖的散装汽油23桶约184升。

  办案民警顺藤摸瓜,发现了这批散装汽油的源头:一个隐藏在滨海新区大港中塘镇的非法汽油仓库。经走访得知,每到深夜,会有人驾驶运油车来此非法交易汽油。在掌握了充足的证据之后,办案民警在市公安局及滨海新区公安局的配合下实施抓捕。

  10月28日晚,办案民警在该仓库大门两侧设伏。待运油车到来,仓库大门开启,他们紧随车后进入仓库,当场抓获了嫌疑人马某和马某某,扣押散装汽油30.7吨约41537升,运油车2辆、抽油泵3台、抽油管1套、电子称重机1台,成功捣毁了这个非法汽油窝点。

  大战告捷!民警乘胜追击,于11月3日在西青区某小区抓获了涉案人员高某。

  目前,马某、马某某和高某因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留,刘某因涉嫌危险驾驶罪、非法经营罪被依法取保候审。在市公安局内保总队的协调下,中石化天津销售公司对被查获的41897升汽油进行了无害化处理。此案正在进一步审理中。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网