您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
和平公证青年文明号推“阳光公证服务” 掀青春热潮
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/27
  【字号:

  和平公证青年文明号推“阳光公证服务” 掀青春热潮

  2016年以来,和平公证处转变工作作风,创新工作理念,打造和平公证“5A”公证服务理念,致力于让当事人切实感受到优质高效的“和平公证青年小专家私享服务”,陆续推出一系列科技利企便民举措。今年9月份以来,和平公证处启动“擦亮青年文明号 助力优化营商环境服务”主题活动,全力推进公证改革“放管服”和“最多跑一次”工作精神,持续深入践行“青年文明号”服务承诺,广大当事人反响热烈,对青年公证人员的文明优质服务赞不绝口,再掀青春公证文明服务热潮。

  和平公证“小太阳”青年先锋队的工作理念新、服务态度好、专业技术强,不仅在行业内领先,更在社会各界广受赞誉,和平公证处“擦亮青年文明号 助力优化营商环境服务”主题活动中推出的印有公证员移动手机号码的“阳光公证便民卡”更是受到了广大当事人的喜爱和好评,也让兼具“高度”“温度”“深度”“广度”的“阳光公证服务”理念种子播撒到天津这个极具活力的城市的每个角落。一张卡片,一通电话,无障碍交流通道,零距离公证服务,和平公证青年小专家私享咨询服务天天都在线,“我们的服务就在您身边”,和平公证让老百姓办证都能明白办、马上办、掌上办和放心办。

  每天,大厅内统一佩戴着青年文明号标识的青年公证人员耐心地解答当事人的公证相关问题,并发放印有监督电话的“青年文明号服务卡”,微笑服务主动接受监督。大雨滂沱秋意浓,青年公证人员帮助当事人办理免费借用天津公证便民伞手续,解其燃眉之急。午休时间到了,两名青年公证人员却背上办证材料和设备正急匆匆赶往赵奶奶家中,为高龄行动不便的她火速办理弃权声明的相关公证手续。办证室中,青年公证人员使用高科技人脸识别身份认证系统,快捷高效,一贴一拍一点,几秒钟就可以完成对当事人的身份审查,“人工”、“智能”双管齐下,为维护当事人合法权益上了一份“双保险”。当事人竖着大拇指连连称赞道:“在和平公证处办证,我放心!”

  聚是一团火,散作满天星。和平公证青年公证人员都是“阳光公证服务”的种子,富有青春朝气蓬勃,“青年文明号”是一个集体,是一项荣誉,更是一种顽强拼搏的青春精神,文明服务是铭刻在每一个和平青年公证人员心中的信念,青春奉献更是流淌在血液里的红色基因。和平公证“青年文明号”集体在此次“擦亮青年文明号 助力优化营商环境服务”主题活动中发出“青春不一YOUNG”的公证服务最强音。

  世界改革看中国,中国改革看天津,推动高质量发展,转变发展理念、优化营商环境、改进工作作风,和平公证青年文明号积极投身营商环境建设,“亮标识、亮承诺、亮监督,公开政策、公开职责、公开政务”,在加快建设五个现代化天津的进程中走在前列、干在实处,有担当能作为,敢于直面挑战,在探寻创新和改革的征途中秉持风雨同舟的心态和合作共赢的目标,努力共创文明、有序、高效、便捷的营商环境。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
·和平区律师行业党委组织开展献爱心活动
·和平区劝业场司法所开展“司法惠民”活动
·和平区司法局青年志愿者服务队开展慰问活动
·和平区发动群众打赢“扫黑除恶”攻坚战
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网