您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
交通违法记满12分的请注意 驾驶人要接受更严格教育
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/09
  【字号:

  交通违法记满12分的请注意 驾驶人要接受更严格教育

  从交管部门获悉,本月起,本市将进一步严格交通违法记12分驾驶人学习、教育;同时,进一步简化审验流程。

  满分教育

  记分多则“课时”长

  按照规定,驾驶人在一个记分周期内,交通违法记满12分,将被暂扣驾驶证,驾驶人须到交管部门预约参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习培训并重考科目一,上述培训内容由网络教育与现场教育两部分组成。

  今后,为了进一步提高驾驶人交通安全意识、守法程度,交管部门严格了以下三类交通违法记12分及以上驾驶人的教育、学习管理,此类驾驶人须全程参加现场教育。一是一个记分周期内有两次以上达到12分;二是一个记分周期内累积记分达到24分及以上;三是除本记分周期外,最近连续3个记分周期中有2个记分周期达到12分及以上。

  审验教育

  “上门”集中开展教育培训

  此外,为进一步深化“放管服”精神,今后,交管部门继续推出便民举措,简化审验教育培训流程。交警各支队在深入重点客货运输企业交管安全源头监管的过程中,可现场组织交通违法记分达到9分至11分的驾驶人开展不少于3小时的集中交通安全教育,并为参加现场教育的驾驶人集中办理审验业务。

  交管部门提示,参加现场“两个教育”驾驶人应遵守课堂秩序。对于扰乱课堂秩序、无故迟到或早退30分钟以上或者中途离场超过15分钟、无故离开课堂两次以上当天教育记录作废,须重新预约未完成课程;“替学”一经查实取消其本场教育资格,三年内申请满分教育和审验只能通过现场教育方式完成。



稿源: 城市快报   编辑: 王思思
·各地公安交管部门出动逾16万警力保安全通畅
·10月起天津交管简化审验流程 交通违法“满分”学习更严了
·滨海交管汉沽支队持续深化工程渣土车交通违法整治
·天津21日晚迎拥堵高峰 交管预测:这些地儿最堵!
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网