您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
天津市一中院会签中拍平台 构建涉案特殊动产处置新模式
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/10
  【字号:

  天津市一中院会签中拍平台 构建涉案特殊动产处置新模式

  天津市第一中级人民法院与中国拍卖行业协会、中拍平台网络科技有限公司联合会签《战略合作协议书》,探索建立“线上虚拟服务+线下实体服务”的拍卖模式,为当事人提供多元化网络拍卖平台,切实解决执行案件中特殊动产的处置难题。

  新模式融合线上虚拟服务和线下实体服务,由拍卖协会会员单位向客户群精准推送拍卖物品信息、向法院推荐拍卖机构等;由中拍公司在其网络平台公告涉案处置物品、承接网上拍卖服务,并提供询价、仓储、保管、运输、展示等线上线下辅助性服务。

  天津市一中院党组成员、副院长余正琼表示,此次三方初步确立的“线上虚拟服务+线下实体”的模式,为该院下一步具体适用“网络询价”程序,确定财产处置参考价格,提高财产处置效率,减轻当事人费用等方面奠定了良好的基础。“通过签署战略协议,双方可以进一步加强合作,资源共享,为我院涉案财产的评估、拍卖、变卖工作提供多元化选择以及更专业的辅助性服务,使财产处置工作更加顺畅。”

  据了解,中国拍卖行业协会是中国拍卖业唯一的全国性行业组织,对全国31个省、区、市的7300多家拍卖企业、1.4万名国家注册拍卖师进行行业规范和管理。中拍平台网络科技有限公司是由中国拍卖行业协会发起,国内首家国有控股的全国性网络拍卖交易平台,也是最高人民法院经过严格筛选入库的五大网络拍卖平台之一。目前与全国577家各级法院开展合作,在全国31个省市建立线下服务中心,是线下服务体系最为庞大、线上服务流程设计专业性最强的网络拍卖平台。



稿源: 天津法院网   编辑: 王思思
·部分代表委员受邀视察天津法院工作
·海事法院巡回审判庭与沧州海事局签署共建协议
·天津法院:传承枫桥经验 谱写时代新篇
·宁河区法院开展宣传网络安全进社区活动
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网