您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
大港消防特勤支队排查娱乐场所消防产品质量
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/12
  【字号:

  大港消防特勤支队排查娱乐场所消防产品质量

  为进一步消除娱乐场所消防安全隐患,加大对假冒伪劣消防产品打击力度,进一步整顿消防产品市场秩序,切实消除因产品质量问题造成的火灾隐患,预防和减少火灾事故的发生,1月11日,大港消防特勤支队深入辖区各娱乐场所,对所使用的消防设施进行了一次详细、全面检查,确保从源头防控火灾隐患。

  检查中,消防检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关规定,对各单位使用的消防水带、水枪、接口、灭火器、应急灯、疏散指示标志等消防产品质量情况进行检查,仔细查看了各种消防产品质量是否符合国家、行业标准,消防产品的供货证明、检验报告,消防产品市场准入证明是否齐全,是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,查验了消防产品市场准入资料和产品质量,并对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行一一核对,杜绝以次充好、以假充真的现象,避免使用假冒伪劣和不合格消防产品构成火灾隐患。并告诫场所负责人:杜绝购买和使用各类假冒伪劣消防产品,千万不可贪图小利、因小失大,如果发现有假冒伪劣的消防产品出售要及时拨打举报电话。消防检查人员针对检查中发现存在的问题能当场整改的责令立即改正、对于不能当场整改的依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规下发限期改正通知书。期间,消防检查人员还现场指导各娱乐场所负责人如何选购合格的消防产品,如何辨别假冒伪劣消防产品,如何维护保养消防产品等。

  通过此次检查,有效净化了使用领域的消防产品市场,提高了场所负责人甄别假冒伪劣消防产品的能力,从源头上遏制了各类假冒伪劣消防产品流入市场的可能,并有效防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患。下一步,大港消防特勤支队将继续加大公共娱乐场所火灾隐患排查力度,及时跟踪“回访”,确保辖区消防安全。



稿源: 每日新报   编辑: 赵洋洋
·火灾现场冲锋在前 风里雨里消防员守护你
·红桥支队深入辖区校园开展消防安全培训讲座
·消防高新支队开展专项检查活动
·东丽区司法局组织开展安全培训和消防演练
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网