您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
天津市部署春夏火灾防控和消防考核工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/10
  【字号:

  提高思想认识 夯实管控基础 逐级压实责任

  我市部署春夏火灾防控和消防考核工作

  4月9日下午,我市召开2018年度春夏火灾防控工作暨2017年度消防工作考核部署会议,总结冬季防火工作,分析存在问题,部署春夏火灾防控工作和2017年度消防工作考核任务。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

  董家禄指出,消防安全事关群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,各区、各部门、各单位要认真贯彻落实中央和市委、市政府的部署要求,强化责任担当,积极创新消防安全预防、监管、应对模式,提升消防安全治理能力和服务水平,全力遏制火灾多发势头,维护全市火灾形势持续平稳。

  董家禄强调,要以“防大火、控小火、压亡人”为目标,最大限度排查各类隐患,着力健全消防安全“大群防”机制,完善共建共治共享的消防安全治理体系,确保各项消防安全措施落地见效,做到整治火灾隐患绝不手软、惩戒消防违法行为绝不留情、追究消防安全责任绝不仁慈、保护人民生命财产安全绝不含糊。要以2017年度消防工作考核为契机,切实找准当前全市消防工作的薄弱环节,补齐短板、提升水平,为加快建设“五个现代化天津”创造良好的消防安全环境。



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·大港消防特勤支队消防宣传助力春季农村火灾防控
·南开区召开冬春火灾防控工作部署会
·滨海高新分局四项措施深化冬春火灾防控工作
·全市召开冬春火灾防控工作推动会议
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网