您当前的位置:天津长安网 > 政法 > 政法动态 > 正文
70周岁以上司机每年应提交体检证明
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/16
  【字号:

  70周岁以上司机每年应提交体检证明

  从交管部门了解到,4月份有541名老龄驾驶人应办理提交身体条件证明业务。交管部门提醒年龄在70周岁以上的老龄驾驶人,每年在一个记分周期结束后30日内,应提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

  交管部门介绍,按照规定,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,每年在一个记分周期,即驾驶证初领证日期的月日至第二年对应月日,结束后三十日内,均需提交身体条件证明。

  驾驶人本人携带自己的驾驶证、身份证明和一寸白底彩色驾驶证专用照片,到交管部门授权的驾驶员体检备案医院体检,体检后可现场直接办理提交身体条件证明业务。在其他县级或者部队团级以上医疗机构体检的,还需就近到交警支队安监车务大厅、车管分所办理提交手续。需注意的是,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
·驾照考场变练习场 交管部门这样回应
·周末再迎祭扫高峰 交管部门提示错时错峰前往
·天津市交管部门:“赶时间”不能成违法理由
·清明假期将至 交管部门:自驾出行切勿超员
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网